8(499)178-89-05, 8(925)275-44-24

Выбор костюма для зимней рыбалки Canadian Camper

Правильно одеваемся на зимнюю рыбалку.

Пролетело лето, на дворе осень. Погода день ото дня становится все холоднее и холоднее. Пасмурно, ветер, скоро заморозки. Деревья сбросят листья, все станет серо-белым, водоемы затянет льдом. Холодно, грустно и кажется все, нужно сидеть дома под теплым пледом с чашкой горячего чая. Но раз Вы находитесь на сайте Oхота и рыбалка, значит вас это занятие совсем не привлекает. Конечно!!! Ведь скоро сезон зимней рыбалки, ловля рыбы со льда.

Найти в дальнем углу шкафа все оборудование для зимней рыбалки, заботливо спрятанное еще весной. Проверим удочки, мормышки, ящики, ледобур и т.д. Все на месте, ничего не пропало. Отлично! Терпеливо ждем минусовой температуры. Водоемы затянет льдом и вперед!

Так, забыли о самом главном, о комфорте. На улице далеко за -5 и нужно подумать о теплой одежде. Можно конечно не думать об этом и одеть дедушкин бушлат, бабушки вязанный свитер, валенки и можно идти. Это идеальный вариант! Но только в случае если бы на дворе был не 21 век. Бушлат конечно хорошо, тепло. А под ним еще и теплый свитер на хлопчатобумажную футболку. Только пока доберетесь до места ловли, особенно на общественном транспорте, станет жарко. Тело вспотеет и захочется расстегнуться. На улице мороз и организм потом спасибо Вам не скажет. Итог: температура и куча потерянного времени. А если мокрый снег? Валенки и верхняя одежда намокнет, станет тяжелой. Тогда кроме снастей добавится еще вес надетого промокшего костюма. Передвигаться и даже сидеть в нем будет некомфортно. Что же тогда делать и как правильно одеться? В наше время активно используются современные технологии при пошиве одежды для охоты и рыбалки, как в летний, так и в зимний период. Тепло и комфорт уже не зависит от количества одежды, выбранной на рыбную ловлю со льда, важную роль играет грамотный и правильный подбор всех компонентов.

Итак, рассмотрим теперь все в подробностях. Существует три основных слоя одежды: первый – термобелье, второй – утепляющий, третий – внешний (защита от непогоды). Про каждый слой в отдельности читайте далее.

Первый слой или нательный - термобелье.

Как известно, термобелье отлично выводит влагу с тела наружу, не пропуская ее обратно, и тем самым поверхность тела остается сухим. Главный критерий при выборе комплекта термобелья это его состав. Лучше всего, а особенно при активном передвижении, подходит белье из синтетических тканей. Если же пренебречь этому правилу и одеть на тело хлопковое белье, оно быстро пропитается влагой выделяемой телом, намокнет, и организм будет замерзать. Т.к. верхний утепляющий слой не будет давать влаге выходить. Если надеваем синтетическое термобелье, влага выходит в верхние слои одежды а тело остается сухим. Чем больше на улице морозит, тем термобелье должно быть плотнее. Конечно можно использовать и 100% шерсть, но это в случае если подвижность будет сведена к минимуму. Тело мало двигается, организм не потеет и не выделает влагу. Тогда шерстяной слой не промокнет и в нем будет комфортно.

Второй слой, утепляющий.

Для этого слоя одежды как никак подходит искусственная шерсть, или как говорят в простонародье – флис. Он изготавливается из очень качественного полиэстера. Который не впитывает влагу, легок и хорошо удерживает тепло. На этом этапе нам же нужно создать теплую прослойку. Если все сделано правильно, то комфортное тепло Вам обеспечено. Флисовые подкладки отлично спасают от холода и не собирают влагу. Тут тоже заметим, чем холоднее на улице, тем толще нужна флисовая подкладка. В костюмах для зимней рыбалки Canadian Camper используется утеплитель NORON или полностью синтетический утеплитель DuPont Sorona.

Третий внешний слой, защита от внешних погодных условий.

Мембрана, это главное правило из чего должен быть сделан внешний слой. Костюмы фирмы Канадиан Кемпер изготовляются из мембраны DE-PRO TEX. От порывистого ветра, сильного снегопада, снега с дождем и прочих сюрпризов природы нас сможет спасти верхний слой костюма. Что он должен уметь? Конечно же защитить от всех этих внешних раздражителей. Мембрана должна пропускать наружу накопившуюся влагу и не давать ей попадать внутрь. Не маловажно обладание хорошей вентиляцией и и дышащими свойствами. Есть очень много показателей защиты ткани от влаги, паро и водонепроницаемость с защитой от 1000 г/м2/24ч и до 10000 г/м2/24ч. В зависимости от погодных условий и выбираем нужные характеристики костюма. Еще немаловажно то, что бы верхняя одежда была просторной! Это нужно для того, чтобы спокойно надеть под нее остальные слои одежды. Отличный костюм будет помогать Вам почувствовать тот необходимый комфорт и наслаждение от рыбалки в зимний период времени.

Подведем итоги? На льду зачастую можно увидеть рыбаков со снятой шапкой или расстегнутым костюмом. Таким образом они пытаются остудить перегретое тело и вывести накопившуюся влагу. Но как правило ни к чему хорошему это не приведет. Организм замерзнет и согреться будет уже проблематично из-за влажной одежды. Такие действия только усугубляют ситуацию и приводят к заболеванию. Выбираем синтетическое термобелье – выводит влагу и оставляет тело сухим. Одеваем флисовую подкладку – обеспечит и сохранит тепло организму. Выбираем верхний слой по погоде (дождь, снег, сильный ветер).

Что касается современных костюмов для зимней рыбалки, то они изготавливаются из современных материалов и обладают всеми необходимыми свойствами для сохранения комфортного пребывания на природе в любую погоду.

Например, костюм для зимней рыбалки CANADIAN CAMPER ALASKAN 2 запросто выдерживает окружающую температуру в -50!!! Поэтому зачастую, они уже включают в себя второй и третий слой. То, что Вам нужно это только хорошее термобелье и не толстая флисовая кофточка. Всю остальную защиту возьмет на себя выбранный по погоде костюм.

Выбор большой, от облегченного Канадиан Кемпер YUKON до профессионального ALASKAN. Удачной Вам рыбалки, новых трофеев и впечатлений.

Перейти в каталог зимних костюмов CANADIAN CAMPER

Canadian Camper SNOW LAKE 2 - Недорогой, при этом один из самых популярных и проверенных костюмов.

Canadian Camper ALASKAN 2 - Самый теплый костюм Canadian Camper - Alaskan 2 выдерживает мороз до - 50! Комбинированный утеплитель: пух + Noron, мембрана - 10000\10000

Технологические особенности костюмов Canadian Camper для зимней рыбалки


Сопутствующие Товары
ALASKAN 2 CANADIAN CAMPER Зимний костюм

Зимний рыболовный костюм ALASKAN 2 CANADIAN CAMPER выдерживает мороз до -50 градусов! Во время ры..

23950.00 р.

YUKON 3в1 СANADIAN CAMPER Зимний костюм

Данная модель состоит из 3х частей: комбинезона, куртки и внутренней куртки. Kомбинезон обеспечивает..

12800.00 р.

Термобелье армейское

Флисовое термобелье отлично подходит для утепления основного костюма, будь то СМОГ или Горка 3. О..

800.00 р.

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Плохо           Хорошо
Последние Статьи
Видео обзор костюма Росгвардии Мох

Костюм Росгвардии в расцветке зеленый мох не только разработан с учетом всех необходимых требова

Камуфляж A-TACS AU

A-TACS AU (англ., сокр. от Advanced Tactical Concealment System — современная боевая система маскиро

Костюм Разведчик Мох - Фото обзор

Рекомендуем костюмы Разведчик Автор камуфляж Мох и Мультикам - идеально для теплого времени года.

Последние отзывы
Фото обзор палатки Hyppo 3

Спасибо за отличный фото обзор!!!

Василий